Escala de pH (teoría)
La escala de pH se usa para clasificar soluciones en términos de su acidez o alcalinidad (qué tan básica es). Puesto que la escala está basada en valores de pH, es logarítmica, lo que significa que un cambio en una unidad de pH corresponde a un cambio diez veces mayor en la concentración de iones.
A
menudo se dice que la escala de pH va de 0 al 14 y la mayoría de las soluciones
entran en este rango, sin embargo es posible encontrar soluciones con pH menor
a 0 o mayor a 14.
la
escala de pH va de pH 0 a pH 14. Medida de la acidez de pH (0-6) o alcalinidad
(8-14).
Acido.
Las
sustancias químicas, compuestos, mezclas que tienen un exceso de iones H+
(hidrogeno). Cuando se mide en un medidor de pH dan una lectura de 0 a 6.
Cuanto menor sea el número, mas iones H+ y el más fuerte es el ácido. Los
ácidos orgánicos (frutas) tienen típicamente un pH de 4-6.
Neutra.
El
agua pura tiene un pH neutro.
Tiene
un ion H+ (hidrogeno) y uno OH- ion (hidróxido)=H2O.
Las
sustancias químicas neutras, compuestos, mezclas cuando los iones OH- y H+
están en equilibrio. Las sustancias neutras tienen un pH de 7.
Alcalino.
Las sustancias químicas, compuestos, mezclas que tiene un exceso de iones de hidróxido (OH-). Cuando se mide en un medidor de pH y da una lectura de 8 a 14. Cuando más alto es el número, mayor es la concentración de los iones desengrasantes altos de pH son limpiadores de servicio normalmente pesados.
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